Смерть на небесах - 12 серия 8 сезона возобновлённого сериала «Доктор Кто». Вторая часть двухсерийного финала сезона. Премьера серии состоялась 8 ноября 2014 года в 23:00 (МСК) на BBC One.

Синопсис Править

Киберлюди выходят на улицы Лондона, и против старых врагов объединяются старые друзья, а Доктор взлетает в новой для себя, поразительной роли. Может ли могущественный UNIT сдержать Мисси? Доктор сталкивается со своим самым грандиозным заданием, и ещё до победы должны быть принесены жертвы.

Сюжет Править

Doctor who 2005.8x12.death in heaven.1080p hdtv x264-fov.mkv snapshot 02.55 -2014.11.09 20.47.26-

Селфи Доктора и Мисси

Эпизод начинается с того, что киберчеловек находит Клару в соборе святого Павла. Она объясняет, что на самом деле Клара Освальд всего лишь имя для прикрытия,а на самом деле она Доктор. За пределами собора св. Павла, Мисси «рекламирует» киберлюдей, и собирает по одному фунту за фото с ними. Незаметно для Доктора, Осгуд, пытаясь сделать фото, отбирает у Мисси оружие, и на самом деле, вся толпа, это люди ЮНИТ. Киберлюди неожиданно взлетают, крыша собора св. Павла раздвигается, и из нее взлетают новые киберлюди.

Doctor who 2005.8x12.death in heaven.1080p hdtv x264-fov.mkv snapshot 05.38 -2014.11.09 22.23.05-

Облако из кибер-пыльцы

Мисси говорит, что взлетело 91 киберчеловека. Осгуд предполагает, что количество железных воинов равняется количеству областей в Британии. Один киберчеловек на один город. Последний киберчеловек взрывается над собором, создавая тучу из кибер-пыльцы.

Между тем в Сфере небытия огни города гаснут, и Себ говорит, что вскоре все они отправятся домой, а Сфера Небытия это только облако данных для хранения умов недавно умерших, для того чтобы их тела смогли пройти апгрейд.

Мисси и Доктор были усыплены по правилам первого протокола вторжение. Доктор успевает шепнуть Осгуд на ухо, чтобы ЮНИТ оцепил кладбища. Из облака начинает лить дождь. Вода просачивается во все уголки Лондона и затопляет похоронную контору. Вода оживляет мертвецов, и они становятся киберлюдьми. Одним из таких оказался Денни Пинк. Он хватает лист с данными о себе и уходит из конторы.

Между тем, Доктор просыпается в аэропорту вместе в командой ЮНИТ и ТАРДИС. Доктор просит доставить на борт Клару. Кейт сообщает, что на борту Судна-1 он может спокойно отдавать приказы. Позже Кейт разговаривает с кем-то по телефон и говорит, что президент Земли на борту Судна-1. Доктор категорически против американцев на борту, но полковник Ахмед убеждает его, что американцы тут не при чём, именно он президент Земли.

Doctor who 2005.8x12.death in heaven.1080p hdtv x264-fov.mkv snapshot 13.08 -2014.11.09 20.48.54-

Клара притворяется Доктором

Тем временем в соборе св. Павла Клара всё ущё пытается убедить Киберлюдей в том, что она Доктор. Она рассказывает им некоторые факты из его жизни. Один их Киберлюдей говорит, что она лжёт. Он пускает заряд тока на Клару и убивает других ему подобных. Этим киберчеловеком оказался Денни.

Когда Мисси просыпается, Доктор спрашивает её как она осталась жива. Мисси утверждает, что когда он спас Галлифрей, он спас и её как сопутствующий ущерб. Она говорит, что знает где сейчас планета, но отказывается говорить Доктору её координаты. Осгуд отгадывает кто на самом деле Мисси, и Доктор предлагает её путешествовать с ним. Доктор догадывается, что дождь из облака даёт жизнь мертвецам в виде киберлюдей. Клара просыпается на кладбище, которое «рожает» новых воинов.

На борту Судна-1 ведутся переговоры. Доктор понимает что 3W было создано, чтобы понять как преобразовывать мёртвые тела в киберлюдей. Новые киберлюди не атакуют, так как они новорожденные. Кейт сообщает Доктору что ЮНИТ начал следить за 3W после того как им дала наводку женщина с шотландским акцентом. Доктор также сообщает, что Мисси загружала сознания умерших с тех пор как люди начали верить в жизнь после смерти.

Doctor who 2005.8x12.death in heaven.1080p hdtv x264-fov.mkv snapshot 23.47 -2014.11.09 20.50.12-

Всё, что осталось от Осгуд

Мисси поёт забавную песенку, чтобы привлечь внимание Осгуд. Она шепчет ей на ухо секрет с отчётливым шотландским акцентом: «Я собираюсь убить тебя через минуту». Она начинает обратный отсчёт, параллельно рассказывая о человеческой расе. С помощью своего браслета Мисси отпирает наручники, убивает охранников, благодарит Осгуд за то что она была няшкой, и просит сказать что-нибудь приятное. Осгуд пытается перейти на сторону Мисси, но она убивает её. Киберлюди начинают атаковать самолёт.

Тем временем Клара находит киберчеловека, который привёл её на кладбище. Он говорит, что Доктор это тот человек, которого она никогда не предаст. Киберчеловек пытается её убить, но не может. Он снимает маску, и Клара видит изуродованное лицо Денни. Он просит включить его подавитель эмоций.

Doctor who 2005.8x12.death in heaven.1080p hdtv x264-fov.mkv snapshot 32.23 -2014.11.09 20.52.05-

Взрыв «Судна-1»

Доктор находит Мисси, и она сообщает ему, что он будет очень удивлён, когда узнает её план. Телефон ТАРДИС начинает звонить, это Клара которая просит о помощи. Доктор категорически запрещает Кларе выключать подавитель, так как Денни убьёт её. Мисси признаётся, что именно она была той женщиной из магазина, именно она дала объявление в викторианском Лондоне и пыталась всеми усилиями свести Клару и Доктора. Кейт вбегает в комнату и говорит Доктору, что самолёт падает вниз. Мисси оборачивается к дочери Бригадира, и говорит, что любит её, перед тем как выбить стену самолёта. Кейт падает в бездну. Мисси телепортируется, предварительно задав цель киберлюдям уничтожить самолёт.

Используя ключ, Доктор вызывает ТАРДИС и материализуется на кладбище где находится Клара. Он предупреждает её, если она удалит эмоции Денни, он убьёт её. Денни отрицает, что убьёт Клару. Доктор говорит, что именно эмоции главная разница между ним и Мисси. Доктор пробует получить информацию от Денни о том, что будет делать облако, но Денни говорит что ничего не может сказать, так как он не до конца стал киберчеловеком. Клара берёт у Доктора его звуковую отвёртку, и включает подавитель. Денни уже может ответить Доктору, что облако превратит всю человеческую расу, а киберлюдей.

Doctor who 2005.8x12.death in heaven.1080p hdtv x264-fov.mkv snapshot 44.49 -2014.11.09 20.53.11-

Разрушение облака

Мисси телепортируется на кладбище, демонстрирую полный контроль над кибер-войском. Затем она отдаёт Доктору браслет, через который можно управлять армией, как подарок на день рождение. Он отказывается от управления, требуя чтобы Мисси сказала ему зачем она делает это. Мисси говорит, что хочет показать как они похожи, и она хочет вернуть своего старого друга. Доктор понимает, что он идиот с синей будкой. Он говорит что ему не нужна армия и бросает браслет Дэнни. Теперь он может контролировать всей армией. Денни обещает, что Клара будет спать спокойно этой ночью. Все киберлюди взлетает в небо, и разрушают облако и себя.

Doctor who 2005.8x12.death in heaven.1080p hdtv x264-fov.mkv snapshot 48.03 -2014.11.09 20.56.00-

Бригадир

На кладбище Мисси говорит нынешние координаты Галлифрея. Она также утверждает, что это его прежнее местоположение. Клара угрожает Мисси её же оружием; Доктор отбирает у Клары оружие и готов выстрелить, но кто-то сделал это раньше, один из киберлюдей который остался на земле. Неподалёку Клара и Доктор находят живую Кейт, которая что-то шепчет о своём отце. Доктор понимает что этот киберчеловек - его старый друг Бригадир. «Темнейший час Земли. Где ему ещё и быть?».

Doctor who 2005.8x12.death in heaven.1080p hdtv x264-fov.mkv snapshot 51.57 -2014.11.09 20.57.22-

Галлифрея нет

Две недели спустя. Клара просыпается в ночи, и слышит голос Денни. Там находится портал в Сферу Небытия. Денни разговаривает с Кларой и упоминает, что браслет может телепортировать одного человека. Денни телепортирует мальчика, которого он убил на войне. Позже Клара и Доктор встречаются в ресторане. Доктор видит, что на руке Клары браслет, и предполагает, что Денни счастлив вместе с Кларой. Старые друзья врут друг другу. У Клары всё хорошо с Денни и она больше не сможет путешествовать вместе с Доктором. Доктор понимает Клару и говорит, что нашёл Галлифрей. На самом деле он ничего не нашёл кроме пустого пространства. Клара спрашивает, что он будет делать дальше, на что Доктор отвечает, что отправится домой. Они обнимаются. У входа в ресторан Клара говорит, что Доктор заставил почувствовать её особенной, за что она и благодарит его. Доктор отвечает взаимностью. Доктор стоит в своей ТАРДИС, он слышит, что кто-то стучится в дверь. Это оказывается Санта Клаус, который спрашивает, что хочет на рождество Доктор.

В ролях Править

ГалереяПравить

Промо-фото Править

Отсылки Править

Места в реальном миреПравить

  • Мисси упоминает такие города как Париж, Нью-Йорк, Марракеш и Глазго среди мест куда вторглись киберлюди. 
  • Мисси адаптирует текст песни Toni Basil’s 1982 «Mickey» в «Эй Мисси, ты звезда, ты сведёшь с ума меня! Эй, Мисси!».
  • Мисси спускается с неба как Мэри Поппинс - с помощью зонтика.
  • Доктор называет полковника Ахмеда скаутом.

ДокторПравить

  • Действие эпизода происходит в день рождения Доктора.
  • Клара заявляет, что все дети Доктора мертвы. Однако статус Дженни до сих пор остаётся неизвестным.
  • Клара также говорит, что все жёны Доктора мертвы.
  • Доктор всё ещё не любит, когда люди отдают ему честь. (ТВ: План сонтаранцев)

ЛичностиПравить

Расы и видыПравить

  • Кейт показывает повреждённую голову киберчеловека, оставшегося на Земле после их предыдущего вторжения. (ТВ: Вторжение)

Интересные фактыПравить

  • Это первый и единственный эпизод, где имя актёра, играющего Доктора, появляется вторым в заставке (место имени Питера Капальди заняла Дженна Коулман, имя которой было помещено на первое место для создания интриги).
  • Впервые вместо глаз Доктора в заставке появляются глаза спутницы (в ней показаны глаза Дженны Коулман).
  • Чтобы сделать сюрприз зрителям, имя Ника Фроста (Санта Клаус) не было указано на сайте BBC.
  • Мэтт Смит второй раз появляется в 8 сезоне, но уже в качестве воспоминания.
  • В конце эпизода Доктор наконец называет Денни математиком, а не физруком.
Эпизоды Доктора Кто
ПЕРВЫЙ ДОКТОР: 1963-1966
(СЕЗОН 1) Неземное дитяДалекиГрань уничтоженияМарко ПолоКлючи МаринусаАцтекиСенсоритыГосподство террора (СЕЗОН 2) Планета гигантовВторжение далеков на ЗемлюСпасениеРимлянеПланета-сетьКрестовый походКосмический музейПогоняВмешивающийся во время (СЕЗОН 3) Галактика 4Миссия в неизвестноеСоздатели мифовГенеральный план далековРезня в канун Святого ВарфоломеяКовчегНебесный игрушечникМеткие стрелкиДикариВоенные машины (СЕЗОН 4) КонтрабандистыДесятая планета
ВТОРОЙ ДОКТОР: 1966-1969
Сила далековГорцыПодводная угрозаЛунная базаТеррор МакраБезликиеЗло далеков (СЕЗОН 5) Гробница киберлюдейСнежные людиЛедяные воиныВраг мираСеть страхаЯрость из глубиныКолесо в космосе (СЕЗОН 6) ДоминаторыВор разумовВторжениеКротоныСемена смертиКосмические пиратыВоенные игры
ТРЕТИЙ ДОКТОР: 1970-1974
(СЕЗОН 7) Прибытие из космосаДоктор Кто и силурианцыПослы смертиИнферно (СЕЗОН 8) Террор автоновРазум злаКогти АксосаКолония в космосеДемоны (СЕЗОН 9) День далековПроклятие ПеладонаМорские дьяволыМутантыВременной монстр (СЕЗОН 10) Три ДоктораКарнавал монстровГраница в космосеПланета далековЗелёная смерть (СЕЗОН 11) Воин времениВторжение динозавровСмерть далекамМонстр ПеладонаПланета пауков
ЧЕТВЁРТЫЙ ДОКТОР: 1974-1981
(СЕЗОН 12) РоботКовчег в космосеЭксперимент сонтаранцаПроисхождение далековМесть киберлюдей (СЕЗОН 13) Террор зайгоновПланета злаПирамиды МарсаВторжение андроидовМозг МорбиусаСемена погибели (СЕЗОН 14) Маскарад МандрагорыРука страхаБеспощадный убийцаЛицо злаРоботы смертиКогти Венг-Чанга (СЕЗОН 15) Ужас проклятой скалыНевидимый врагОбраз ФендалаСоздатели солнцПодземный мирВременное вторжение (СЕЗОН 16) Операция РибосПланета-пиратКамни кровиАндроиды ТарыСила КроллаФактор Армагеддона (СЕЗОН 17) Судьба далековГород смертиСущество из ЯмыКошмар ЭдемаРога НаймонаШада (СЕЗОН 18) Улей ОтдыхаМеглосПолный циклСостояние упадкаВрата воиновХранитель ТракенаЛогополис
ПЯТЫЙ ДОКТОР: 1982-1984
(СЕЗОН 19) КастровальваЧетверо в Судный ДеньКиндаКараЧёрная орхидеяЗемлетрясениеВременной полёт (СЕЗОН 20) Арка бесконечностиТанец змеиМертвец МодринТерминусПросвещениеКоролевские демоны (ЮБИЛЕЙ) Пять Докторов (СЕЗОН 21) Воины глубинПробуждениеФронтиосВоскрешение далековПланета огняПещеры Андрозани
ШЕСТОЙ ДОКТОР: 1984-1986
Двойная дилемма (СЕЗОН 22) Атака киберлюдейВозмездие на ВаросеМетка РаниДва ДоктораЗазор времениРазоблачение далеков (СЕЗОН 23) Таинственная планетаДеформация разумаТеррор вервоидовПоследний враг
СЕДЬМОЙ ДОКТОР: 1987-1989
(СЕЗОН 24) Время и РаниРайские башниДельта и знаменосцыДраконье пламя (СЕЗОН 25) Воспоминания далековПатруль счастьяСеребряная НемезидаВеличайшее шоу в галактике (СЕЗОН 26) Поле бояПризрачный СветПроклятие ФенрикаВыживание
ВОСЬМОЙ ДОКТОР: 1996
ФИЛЬМ: Доктор Кто
ДЕВЯТЫЙ ДОКТОР: 2005
(СЕЗОН 1) РозаКонец светаБеспокойные мертвецыПришельцы в Лондоне & Третья мировая войнаДалекДолгая играДень отцаПустой ребёнок & Доктор танцуетГородской бумЗлой волк & Пути расходятся
ДЕСЯТЫЙ ДОКТОР: 2005-2010
Рождественское вторжение (СЕЗОН 2) Новая ЗемляКлык и коготьШкольное воссоединениеДевушка в каминеВосстание киберлюдей & Век сталиЗомбоящикНевозможная планета & Бездна СатаныЛюбовь и монстрыБойся еёАрмия призраков & Судный деньСбежавшая невеста (СЕЗОН 3) Смит и ДжонсКод ШекспираПробкаДалеки на Манхэттене & Эволюция далековЭксперимент Лазаруса42Человеческая природа & Семья КровиНе моргайУтопия & Барабанная дробь & Последний Повелитель ВремениПутешествие проклятых (СЕЗОН 4) СоучастникиОгни ПомпейПланета удовПлан сонтаранцев & Отравленное небоДочь ДоктораЕдинорог и осаТишина в Библиотеке & Лес мертвецовПолночьПоверни налевоУкраденная Земля & Конец путешествияСледующий ДокторПланета мёртвыхВоды МарсаКонец времени
ОДИННАДЦАТЫЙ ДОКТОР: 2010-2013
(СЕЗОН 5) Одиннадцатый часЗверь внизуПобеда далековВремя ангелов & Плоть и каменьВампиры ВенецииВыбор ЭмиГолодная земляХолодная кровьВинсент и ДокторКвартирантПандорика открывается & Большой взрывРождественская песнь (СЕЗОН 6) Невозможный астронавт & День ЛуныПроклятие чёрной меткиЖена ДоктораМятежная плоть & Почти людиХороший человек идёт на войнуДавай убьём ГитлераНочные кошмарыДевочка, которая ждалаКомплекс БогаВремя на исходеСвадьба Ривер СонгДоктор, вдова и платяной шкаф (СЕЗОН 7) Изолятор далековДинозавры на космическом кораблеГород под названием МилосердиеСила трёхАнгелы захватывают МанхэттенСнеговикиКолокола Святого ИоаннаКольца АкатенаХолодная войнаПрячьсяПутешествие к центру ТАРДИСБагровый ужасКошмар в серебряных тонахИмя ДоктораДень ДоктораВремя Доктора
ДВЕНАДЦАТЫЙ ДОКТОР: 2014-2017
(СЕЗОН 8) Глубокий вдохВнутрь далекаРобот из ШервудаСлушайОграбление во времениСмотрительУбить ЛунуМумия в Восточном ЭкспрессеПлоскостьВ ночном лесуТёмная вода & Смерть на небесахПоследнее Рождество (СЕЗОН 9) Подмастерье чародея & Фамильяр ведьмыНа дне озера & Перед потопомДевушка, которая умерлаЖенщина, которая выжилаВторжение зайгонов & Преображение зайгоновНе спите большеУзри воронаНиспосланный с небесС дьявольским упорствомМужья Ривер СонгВозвращение Доктора Мистерио (СЕЗОН 10) ПилотУлыбнисьТонкий лёдТук-тукКислородЭкстремисПирамида на краю светаПоложениеИмператрица МарсаПожиратели светаБудь вечны наши жизни & Падение ДоктораДважды во времени
ТРИНАДЦАТЫЙ ДОКТОР: с 2018
(СЕЗОН 11) Женщина, которая упала на ЗемлюПризрачный памятникРозаАрахниды в Соединённом КоролевствеЗагадка ЦурангаДемоны ПенджабаБабах!Искатели ведьмОно уносит тебяБитва на Ранскур Ав КолосРешение (СЕЗОН 12)
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Приключение в пространстве и времени
Пилотный эпизод
ФИЛЬМЫ: Доктор Кто и далекиВторжение далеков на Землю в 2150 году
АНИМАЦИЯ: Смерть приходит ко времениРеальное времяШада
Крик ШалкаВ поисках БесконечностиСтрана грёз
МИНИ-ЭПИЗОДЫ: Измерения во времениЗаново рождённыйКрушение во времениМузыка сферТем временем в ТАРДИСПространство & ВремяСмерть - единственный ответНочь и Доктор: Плохая ночь, Хорошая ночь, Первая ночь & Последняя ночь, Бессонная ночьНа вес золотаЖизнь ПондовПостскриптумВеликий детективБитва при Демоновом Беге: Два дня спустяКлара и ТАРДИСБоги дождяИнфорарийНочь ДоктораПоследний день
ПРИКВЕЛЫ: 2 сезон: Тардисоды (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13) • 6 сезон (6×01, 6×03, 6×07, 6×08, 6×13, Рождество 2011) • 7 сезон (7×01, 7×03Рождество 20127×067×137×13) • 8 сезон (8×01) • 9 сезон (ПрологМедитация Доктора) • 10 сезон (Друг из будущего)

НАВИГАЦИЯ ПО ГЛАВНЫМ КАТЕГОРИЯМ

3 (круглый) 7 (круглый) 2 (круглый) 4 (круглый) 1 (круглый) 5 (круглый) 6 (круглый)